Источник Правда.Ру

В Свердловской области девушку приговорили к обязательным работам за призыв не отмечать Новый год

Девушка приговорена к работам за призыв в соцсети не отмечать Новый год. Первоуральский городской суд Свердловской области стал одним из самых упоминаемых среди интернет-пользователей из-за своего решения. В нем признана виновной вполне обычная пользовательница социальной сети, разместившая, по версии следствия, в конце декабря 2013 года призыв к мусульманам не отмечать Новый год. По версии следствия, обратилась в соцсетях к мусульманам с просьбой не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники.

Адвокат Роман Качанов пояснил, что суд усмотрел в действиях его подзащитной Эльвиры Султанахметовой "возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии" (часть 1 статьи 282 УКРФ). Девушку приговорили к обязательным работам. Адвокат считает это решение абсурдным, незаконным и необоснованным.

Сама Эльвира на следствии и в суде вину не признала, к тому же заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту. Не все инициативы и призывы в социальных сетях поддаются однозначной оценке. Но многие содвигают пользователей провялить активную жизненную позицию.

Например, Правда.Ру ранее писала, что специалисты всероссийской антикоррупционной социальной сети "ВзяткеНЕТ.рф" создают новую сеть. Об этом рассказал журналистам в Сочи на научно-практическом семинаре "Формирование антикоррупционного стандарта поведения" один из разработчиков необычного ресурса — президент Национального института исследования глобальной безопасности Анатолий Смирнов. Разработчики уверены, что именно с помощью интерактивного общения можно справиться со взяточничеством. 

Читайте также:

Закон "о капремонте" оспорен в суде как неконституционный

Дело мэра Рыбинска Ласточкина — абсурд

Владимир Плигин: Решение суда в Гааге — еще один вид антироссийских "санкций"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Губарев о социальных сетях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии