Источник РИА Новости

Кадеты будут учиться на оружии для пейнтбола

ahdfВоспитанники кадетских корпусов и суворовских училищ будут использовать на летних сборах пейнтбольное оружие. Об этом сообщила замначальника Главного управления кадров Минобороны Тамара Фральцова.

"В этом году закуплено необходимое пейнтбольное оборудование, и воспитанники суворовских училищ смогут его применить в ходе летних сборов. При этом в ходе этих учебных боев между воспитанниками будут распределены роли - кто-то будет разведчиком, кто-то командиром, а кто-то мотострелком", - сказала Фральцова.

В пейнтбольный комплект входит оружие, стреляющее желатиновыми шариками с краской, и защитная маска. Напомним, что летом 2009 года милицейский спецназ провел крупные учения с применением пейнтбольного оружия, после чего было решено активно использовать его дл подготовки спецназовцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта