Источник Правда.Ру

The Washington Post: Американцы станут нищими

"Ваши шансы оказаться в числе бедных выше, чем вам кажется", предупреждает своих читателей The Washington Post. Социологи Томас Хиршль из Корнелльского университета и Марк Рэнк из Университета Вашингтона создали так называемый "калькулятор бедности", который рассчитывает соответствующие риски для того или иного пользователя.

"Калькулятор бедности" прогнозирует вероятность попадание в число бедных в зависимости от возраста человека, образования, семейного положения на будущий период в 5, 10 и 15 лет. Под понятием бедности социологи приняли в своем исследовании ее официальный уровень. Результаты исследования, затронувшего данные о состоянии 5000 семей, собранные на протяжении 40 лет, отрезвляющие.

Хиршль и Рэнк установили, что более половины населения США испытают состояние бедности в трудоспособном возрасте. Расовое и семейное положение оказывают серьезное влияние на вероятность бедности. Например, белый американец в возрасте 30-34 лет с уровнем образования выше "средней школы" имеет 17%-вероятность стать бедным. Для небелых американцев того же возраста и уровня образования этот риск вдвое выше.

Аналогичное неравенство возникает и при учете такого фактора, как семейное положение. Для белых и небелых американцев в возрасте 30-40 лет, не состоящих в браке, риск оказаться за чертой бедности выше, чем у семейных сверстников, следует из перевода, предоставленного Центром актуальной политики.

Наибольшему риску обеднения подвержены жители США, не состоящие в браке афроамериканцы с уровнем образования в пределах средней школы или ниже.

В целом, авторы исследования подчеркивают один фактор, который объединяет американцев всех расовых и социальных групп: они не в полной мере осознают фактические риски, столкновение с которыми грозит им падением в пропасть нищеты.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Андрей Епифанцев: Нищета стучится в Грузию
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым