403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Экс-мэр Владивостока попал на 21,5 млн рублей

Суд Советского района Владивостока повторно удовлетворил иск прокуратуры города о взыскании с бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей в бюджет в города, сообщила в понедельник представитель горпрокуратуры. В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате незаконных действий Копылова Владивостоку был причинен ущерб в сумме 21,5 миллиона рублей.

Cуд Советского района Владивостока 30 сентября удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Копылова в бюджет муниципального образования 21,5 миллиона рублей ущерба. Защита экс-мэра обжаловала это решение, поскольку суд принял решение заочно, и Копылов на заседании не присутствовал, так как в конце сентября находился на лечении в стационаре. Суд 10 октября удовлетворил жалобу защиты и отменил свое решение о взыскании с бывшего главы администрации Владивостока 21,5 миллиона рублей.

Повторно рассмотрев дело о взыскании с Копылова 21,5 миллиона рублей, суд удовлетворил иск прокуратуры, пояснила собеседница агентства. "Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован", - пояснила собеседница агентства. По ее словам, Копылов присутствовал на заседании.

Как сообщил его адвокат, бывший мэр не согласен с приговором суда, и зашита намерена обжаловать решение Советского суда о взыскании 21,5 миллиона рублей. В ноябре 2007 года по заявлению прокурора города наложил арест на принадлежащее Копылову имущество - земельный участок в престижном районе в пригороде Владивостока, гаражный бокс, шесть автомашин и морской катер, передает ИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России