Источник Правда.Ру

Экс-мэр Владивостока попал на 21,5 млн рублей

Суд Советского района Владивостока повторно удовлетворил иск прокуратуры города о взыскании с бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей в бюджет в города, сообщила в понедельник представитель горпрокуратуры. В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате незаконных действий Копылова Владивостоку был причинен ущерб в сумме 21,5 миллиона рублей.

Cуд Советского района Владивостока 30 сентября удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Копылова в бюджет муниципального образования 21,5 миллиона рублей ущерба. Защита экс-мэра обжаловала это решение, поскольку суд принял решение заочно, и Копылов на заседании не присутствовал, так как в конце сентября находился на лечении в стационаре. Суд 10 октября удовлетворил жалобу защиты и отменил свое решение о взыскании с бывшего главы администрации Владивостока 21,5 миллиона рублей.

Повторно рассмотрев дело о взыскании с Копылова 21,5 миллиона рублей, суд удовлетворил иск прокуратуры, пояснила собеседница агентства. "Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован", - пояснила собеседница агентства. По ее словам, Копылов присутствовал на заседании.

Как сообщил его адвокат, бывший мэр не согласен с приговором суда, и зашита намерена обжаловать решение Советского суда о взыскании 21,5 миллиона рублей. В ноябре 2007 года по заявлению прокурора города наложил арест на принадлежащее Копылову имущество - земельный участок в престижном районе в пригороде Владивостока, гаражный бокс, шесть автомашин и морской катер, передает ИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой