Источник ИТАР-ТАСС

Священника-педофила оштрафовали на 350 тысяч евро

Священника-педофила оштрафовали на 350 тысяч евро
Священника-педофила оштрафовали на 350 тысяч евро

Суд итальянкого города Римини приговорил 38-летнего чилийского священника к 8 годам заключения и выплате штрафа в 350 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб. Столь суровое наказание служитель церкви понес за насилие в отношении 14-летнего подростка, проживающего в Римини.

Читайте также: Мексиканский священник торговал детским порно

Еще до вынесения приговора педофил был отлучен от церковных функций, однако на следствии он до последнего твердил о своей невиновности. Прокуратура требовала для него 10 лет тюрьмы, хотя вынесенное решение гособвинение также вполне устроило.  

Родители юноши, сегодня уже совершеннолетнего, - местные жители, с которыми священник познакомился во время религиозного паломничества. Как правило, подобные дела крайне редко доходят до судебного разбирательства, поскольку церковное начальство стремится их замять. Однако риминский процесс вызвал широкий общественный резонанс, и еще обернется, как полагают наблюдатели, серьезным ущербом для репутации католического духовенства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?