Источник Правда.Ру

Саркози оскорбил мировых лидеров во время обеда

Саркози оскорбил мировых лидеров во время обеда
Саркози оскорбил мировых лидеров во время обеда

Президент Франции Никола Саркози на обеде в Елисейском дворце для 24 ведущих французских парламентариев в нелицеприятном свете отозвался о способностях трех своих ближайших союзниках.

В частности он заявил, что новый президент США неопытен и по многим вопросам у него отсутствует собственная позиция. Про испанского премьера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро было заявлено, что тот "не очень умен", а канцлеру ФРГ Ангеле Меркель досталось за то, что она лишь после долгих препирательств согласилась с позицией Саркози по мировому кризису.

Несмотря на критику, Саркози сказал и несколько теплых слов в отношении коллег. Так Обаму он оценил за "тонкий ум" и "очень умные речи", - пишет The Daily Telegraph.

Стоит отметить, что недавно выяснилось, что уж в чём точно Обама превосходит Саркози, так это в зарплате.  Глава Белого дома, который активно борется с выплатой бонусов американским топ-менеджерам, сам ежегодно зарабатывает примерно 292 тысячи евро. Таким образом, он является самым высокооплачиваемым лидером государств или правительств в мире.

В списке, опубликованном Financial Times, приведены размеры самых высоких заработных плат глав государств и правительств по состоянию на март этого года. Для простоты сравнения все суммы были переведены в евро.

Так, годовой доход премьер-министра Ирландии Брайана Коуэна составляет 257 тысяч евро, президента Франции Николя Саркози - 240 тысяч евро, а канцлера Германии Ангелы Меркель - 228 тысяч евро. По данным издания, годовой доход главы правительства Великобритании Гордона Брауна составляет 199 тысяч евро, а президента России Дмитрия Медведева - 67 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна