Эвтаназия против агрессии: в Приморье бродячих собак предложили усыплять

Депутаты Приморья обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением внести поправки в закон "Об ответственном обращении с животными" и разрешить усыплять агрессивных бродячих животных.

По сообщению парламентариев, они поддерживают ранее озвученные предложения депутатов из Орловской и Астраханской областей, что при заключении ветеринарного врача или иного специалиста, возможно усыпление беспризорных животных, которые проявляют агрессию.

До момента эвтаназии, животное предлагают держать на карантине в приюте 10 дней, чтобы всецело оценить поведение собаки.

"Поддерживаем указанное предложение инициаторов, а также необходимость законодательного установления запрета на возврат на прежние места обитания потенциально опасных собак", — цитирует текст обращения РИА Новости.

Кроме того, приморские парламентарии предложили наказывать хозяев за питомцев на самовыгуле. Как уточнили депутаты, кроме штрафа, нужно предусмотреть более жёсткие меры в отношении владельцев животного, особенно если собака крупных размеров.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру