Источник Правда.Ру

Москва встретит 2011 год по-скромному

Российская столица отметит наступление 2011 года всего один салютом, который состоится на Васильевском спуске. Других фейерверков и шоу в новогоднюю ночь не ожидается.

Об этом на заседании оргкомитета в мэрии Москвы, посвященном вопросам подготовки и проведения мероприятий празднования Нового года и Рождества Христова, сообщил сегодня глава московского Департамента культуры Сергей Худяков. Он также призвал организаторов пиротехнических шоу "не идти на поводу праздничного настроения" и соблюдать меры безопасности, передает ЦАОинформ.

Читайте: Новогоднюю ель в Кремле украсят "наногирляндой"

Праздничные гуляния в новогоднюю ночь продлятся в Москве до часа ночи. Основные мероприятия состоятся на Тверской улице и на Васильевском спуске. На время гуляний Тверская улица будет закрыта для движения транспорта. При этом работа общественного транспорта в новогоднюю и рождественскую ночи будет продлена: первого января метро будет работать до двух часов ночи, автобусы, трамваи и троллейбусы - до трех часов, сообщает Агентство национальных новостей.

Читайте также: Онищенко призывает пить морс в новогоднюю ночь

В местах проведения массовых новогодних и рождественских гуляний будут запрещены торговля и распитие алкогольных напитков, включая шампанское и пиво, отмечает Lenta.ru. Весьма скромная праздничная программа вряд ли сможет испортить настроение москвичам в новогоднюю ночь. Согласно данным опросов, каждый третий россиянин (32 процента) в новогоднюю ночь будет запускать фейерверки, салюты и петарды.

Как напоминает BFM.ru, в прошлом году перед новогодними праздниками в связи с пожаром в пермском клубе "Хромая лошадь", где погибли более 150 человек, в Москве был введен запрет на применение пиротехнических изделий в местах большого скопления людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне