В Госдуме объяснили порядок работы кальянных

По новому законодательству кальянные должны находиться в помещениях, которые хорошо проветриваются. Вход в эти заведения будет разрешён строго с 18 лет.

"В новой версии закона кальяны не могут использоваться в местах общепита, и так и будет впредь. В кафе и ресторанах в общепринятом понимании больше кальяны курить будет нельзя, потому что туда ходят несовершеннолетние дети, женщины, много было недовольства. Равно как нельзя там будет курить нагреватели табака и вейпы", — рассказал первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике Сергей Боярский в эфире радио "Говорит Москва".

Боярский отметил, что в России открылись тысячи заведений, в которых кальян — основной вид проведения досуга.

"Это основной вид их деятельности, именно кальяны как культура проведения досуга. Я встречался с представителями вновь созданной ассоциации, я их поддерживаю, мы ищем выход из сложившейся ситуации. Не исключаю изменения в федеральном законодательстве. У нас уже тысячи отдельных заведений, основной вид деятельности которых — кальян. Мы будем им помогать, политически мы их поддерживаем", — сказал Боярский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.