Элина Жгутова оценила идею дать родителям отпуск на время каникул

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила предоставлять родителям оплачиваемый отпуск на период школьных каникул. Эту инициативу прокомментировала член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России Элина Жгутова.

"Я не поддерживаю данную инициативу. Откуда взять руководителям деньги? У них есть свои планы, свои рабочие маршруты. Я понимаю, если в Госдуме предложили компенсировать родителям потери на работе, а так — это доброта за чужой счёт.

Мы уже пережили период, когда люди сидели дома, работали дистанционно, а это не является полноценным трудом. Все знают, что эпидемия нанесла серьёзный урон бизнесу, некоторые предприятия закрылись, люди потеряли работу. В данных обстоятельствах не время и не место идти навстречу таким инициативам", — пояснила Элина Жгутова.

Жгутова заявила, что родителям должно помогать государство, а не работодатель, которому и так сложно в сегодняшних условиях.

"Например, правительство может по-другому организовать учебный процесс. Родителям точно нужен отпуск, если их дети учатся удалённо, так как взрослые вместе с ними полностью погружаются во всё это, а если разновозрастные дети, то тут пригодятся навыки "семирукой богини": нужно открыть математику за седьмой класс, русский за третий класс. И ещё такая ситуация: и родители, и дети на "удалёнке", при этом дома один компьютер. Невозможно заниматься и работать в одно и то же время", — считает она.

Напомним, согласно указу мэра столицы Сергея Собянина осенние школьные каникулы будут длиться с 5 по 18 октября. Также на этот период будет приостановлена работа учреждений дополнительного образования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен