Источник Правда.Ру

На захват заложников астраханца толкнула несчастная любовь

Причиной, толкнувшей жителя Астрахани Александра Купцова захватить заложников, могла стать несчастная любовь. Как выяснилось, девушка Купцова, которая также училась в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, где были захвачены заложники, решила разорвать отношения. В четверг 14 марта 25-летний мужчина пришел в учебное заведение с игрушечным оружием и закатил студентке скандал, убеждая уехать с ним куда-нибудь, далеко и надолго, но девушка отказалась.

"Скорее всего, парень решил доказать свою любовь при помощи заложников. Он захватил ее вместе с сокурсниками", — сообщили в полиции. Александр взял в заложники четверых учащихся колледжа, затем отпустил парней, оставив в качестве заложниц только девушек, в том числе и предполагаемую возлюбленную. Мужчина не выдвигал никаких требований политического или финансового характера, а только попросил доставить пиццу и газированные напитки. Получив желаемое, он отпустил одну из заложниц. А вскорости потребовал внедорожник и деньги в обмен на остальных.

В ходе спецоперации Купцов был захвачен. Выяснилось также, что он только что освободился из мест заключения. Если подтвердится, что никаких реальных требований, связанных с корыстью или принуждением кого-либо, он не выдвигал, уголовное дело могут квалифицировать не как захват заложников, а как незаконное лишение свободы. Также полицейские задержали подругу мужчины, бывшую в числе заложников. Ее подозревают в пособничестве преступлению.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война