Источник Правда.Ру

Цена безопасности на транспорте - 50 миллиардов рублей

231138.jpegРазработанная до 2014 года программа обеспечения безопасности на транспорте обойдется федеральному бюджету РФ в 46,7 миллиарда рублей. По словам главы Минтранса Игоря Левитина, программа уже согласована со всеми ведомствами, передает KM.RU.

По словам министра, 12 миллиардов рублей из общей суммы предполагается потратить на обеспечение безопасности Московского метрополитена. "Мы считаем, что это наиболее уязвимый участок нашей деятельности. Только в московском метро около 300 входов", - сказал глава Минтранса.

Он напомнил, что на станции метро "Охотный ряд" в присутствии главы государства уже прошло тестирование специальных средств, в частности, комплекса для досмотра пассажиров и багажа. "Мы сейчас с помощью правоохранительных органов выходим на новый режим защиты метрополитена", - передает слова Левитина ИА "Транспорт сегодня".

Задержки с выделением средств на обеспечение безопасности на транспорте недопустимы. Так отреагировал президент РФ Дмитрий Медведев на сообщение главы РЖД Владимира Якунина о том, что деньги на обеспечение безопасности поступили только 30 декабря, и закупать технические средства предприятию пришлось из собственных оборотных средств, добавляет Комсомольская правда.

"Все должно быть профинансировано. Это недопустимо. Так нельзя. Я обращаю внимание правительства", - сказал глава государства на совещании по обеспечению транспортной безопасности во вторник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"