Источник Правда.Ру

В "Яндекс.Такси" работают 2 водителя по документам офицера ГРУ Чепиги

Водители сервиса "Яндекс.Такси" могут скрывать личные данные из-за возможных конфликтов с пассажирами. Однако "Фонтанка" смогла найти двух водителей, которые использовали документы офицера ГРУ Анатолия Чепиги для регистрации в сервисе. Чепига - один из двух главных подозреваемых по делу об отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери.

Британские СМИ опубликовали документы Анатолия Чепиги в свободном доступе в октябре 2018 года. На 3 сентября в системе "Яндекс.Такси" по водительскому удостоверению офицера ГРУ было зарегистрировано три человека. Одного из них (из Самарской области) уже уволили из сервиса в январе 2019 года. Двое других водителей еще могут брать заказы.

Журналистам удалось обнаружить факт регистрации водителей по правам Чепиги благодаря сервису "Яндекс.Таксометр". В "Яндекс.Такси" утверждают, что водители сервиса проходят тщательную проверку, поэтому предоставления одних данных водительского удостоверения недостаточно.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что сотрудники Интерпола не нашли в своей базе Руслана Боширова. Из этого они сделали вывод, что Руслан Боширов - это псевдоним офицера ГРУ Анатолия Чепиги.

Читайте также:

Бывший командир Чепиги рассказал о "настоящем" Боширове

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее