Источник Правда.Ру

Бывший командир Чепиги рассказал о "настоящем" Боширове

Бывший командир Чепиги Александр Боржко заявил, что идея о том, что "Руслан Боширов" и Анатолий Чепига — один и тот же человек, "попахивает шизофренией", сообщает РИА Новости.

Когда Анатолий Чепига служил в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), батальоном курсантов командовал Александр Боржко. Сейчас он занимает должность председателя регионального отделения ДОСААФ России Амурской области.

"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный, и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией", — сообщил он информационному агентству. Он добавил, что отделение готовило войсковых офицеров, а не агентов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обещал проверить награждал ли Владимир Путин Анатолия Чепигу, после проверки он заявил, что информации о награждении такого человека нет.

Слухи о том, что "Руслан Боширов" — это псевдоним награжденного полковника ГРУ Анатолия Чепиги появились после публикации расследования британского проекта Bellingcat проведенного совместно с российским изданием Insider.

С критикой материала выступили официальный представитель МИД Мария Захарова и заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о журналистском расследовании.

Фото: dvoku.mil.ru

Читайте также: 

Генерал спецслужб про "полковника Чепигу": "Умоляю, не повторяйте эту глупость"

"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери

Британцы залезли в постель "отравителей" Скрипаля

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее