Источник Правда.Ру

Электронные больничные появятся с 1 июля

Госдума в первом чтении приняла закон, согласно которому с 1 июля этого года больничные листы можно будет оформлять и в электронном виде. Для этого нужно согласие пациента, а также усиленные электронные подписи врача, больницы, сообщает "Интерфакс".

Электронный больничный будет иметь равную юридическую силу с бумажным. Порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будет установлен Минздравом России, по согласованию с Минтрудом России и Фондом социального страхования РФ.

Порядок информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа должен быть утвержден правительством РФ.

Закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Совете Федерации высказались за пересмотр порядка начисления выплат при получении больничных листов (по временной нетрудоспособности) в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний. Рассматривается возможность 100-процентной компенсации больничного в случае таких инфекций, к примеру, при гриппе.

Свое мнение "Правде.Ру" высказал Сергей Дорофеев, депутат ГД, заместитель председателя Комитета по охране здоровья."Ничего менять не надо. Нужно создавать условия для того, чтобы люди не болели. И проводить ряд мероприятий: оздоравливающих, закаливающих, профилактических", — настаивает депутат.

"Государство должно мотивировать, стимулировать и поощрять. В том числе экономически, чтобы человек ставил прививку. Человек должен вести здоровый образ жизни, вовремя проходить диспансеризацию", — резюмировал Сергей Дорофеев.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Минздрав поделят, Голикову уволят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"