Источник Правда.Ру

Ростовские казаки пообещали не забивать геев нагайками

 

"Никаких майданов — только мирно трудиться и защищать Родину"

В Ростове-на-Дону помогать полицейским следить за порядком на чемпионате мира по футболу-2018 будут казаки. Они заявили, что нагайками бить никого не будут, и даже оставят их дома. Но вот сообщать полиции о целующихся мужчинах они считают себя обязанными.

Казаки пообещали быть терпимыми к представителям сексуальных меньшинств, но заявили, что пройти мимо просто не могут. По их словам, они обязательно сообщат об эксцессе сотрудникам полиции.

Олег Баранников, начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин, заявил, что главное для казаков — это православная вера и семья. Баранников также отметил, что слишком много выпало на долю казаков, чтобы теперь разбрасываться этими ценностями.

В помощники стражам порядка выделили аж три сотни казаков, включая и конников. Казаки не исключают, что несмотря на то, что они будут безоружны, им придется применить физическую силу. Они обязательно помогут полицейским разнять дерущихся, приструнить разбушевавшихся или просто пресечь правонарушение. Казаки-дружинники пояснили, что права штрафовать или как-то иначе воздействовать на граждан у них нет. Такими привилегиями будут, как обычно, наделены лишь полицейские.

Напомним, что совсем недавно, во время митинга "Он нам не царь" на Пушкинской площади в Москве люди в казачьей форме нападали на собравшихся демонстрантов. Многочисленные свидетели утверждают, что казаки, в частности, позволяли себе бить людей нагайками. Один из казаков, присутствующих в тот день на площади, не отрицает, что он и его соратники применяли силу, но утверждает, что демонстранты сами провоцировали казаков на подобные действия.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.