Источник Правда.Ру

Многодетная мать превратила детей в побирушек и нищих

В Якутске возле аэропорта полицейские заметили грязных и оборванных детей, просивших милостыню. Сотрудники линейного отдела увели детей в дежурную часть, где выяснилось, что они из многодетной семьи, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.


Изъятие детей — вмешательство в семью или предотвращение преступления?

Как выяснилось, семья, в которой 33-летняя мать воспитывает семерых детей, состоит на учете. Сейчас мать находится в декретном отпуске по уходу за самым маленьким ребенком. Она сделала вид, что понятия не имеет о том, что дети побираются на улице. Ее вызвали в дежурную часть.

Пока мать детей ехала за ними, полицейские накормили детей, нашли им теплую одежду, угостили сладостями и фруктами. На женщину составили протокол, информацию о бедственном положении семьи передали в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что правительство РФ выделит 1,6 миллиарда рублей регионам на поддержку многодетных семей.

"Рассматривается вопрос о помощи регионам для ежемесячной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего или последующего детей. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделяется 1,6 миллиарда рублей. Такая необходимость возникла в связи с тем, что в регионах увеличилось число семей, которые имеют право на получение такой выплаты и выросла величина прожиточного минимума для детей", — сказал Медведев на заседании правительства.

Читайте также:

Многодетные семьи: мифы и реальность

Многодетным семьям предлагают выдавать жилье бесплатно

Голодное детство с родителями или детдом?

Домашнее