Источник Правда.Ру

Многодетная мать превратила детей в побирушек и нищих

В Якутске возле аэропорта полицейские заметили грязных и оборванных детей, просивших милостыню. Сотрудники линейного отдела увели детей в дежурную часть, где выяснилось, что они из многодетной семьи, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Изъятие детей — вмешательство в семью или предотвращение преступления?

Как выяснилось, семья, в которой 33-летняя мать воспитывает семерых детей, состоит на учете. Сейчас мать находится в декретном отпуске по уходу за самым маленьким ребенком. Она сделала вид, что понятия не имеет о том, что дети побираются на улице. Ее вызвали в дежурную часть.

Пока мать детей ехала за ними, полицейские накормили детей, нашли им теплую одежду, угостили сладостями и фруктами. На женщину составили протокол, информацию о бедственном положении семьи передали в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что правительство РФ выделит 1,6 миллиарда рублей регионам на поддержку многодетных семей.

"Рассматривается вопрос о помощи регионам для ежемесячной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего или последующего детей. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделяется 1,6 миллиарда рублей. Такая необходимость возникла в связи с тем, что в регионах увеличилось число семей, которые имеют право на получение такой выплаты и выросла величина прожиточного минимума для детей", — сказал Медведев на заседании правительства.

Читайте также:

Многодетные семьи: мифы и реальность

Многодетным семьям предлагают выдавать жилье бесплатно

Голодное детство с родителями или детдом?

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет, будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил, что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Куклачев: Кошки были одомашнены при первобытно-общинном строе

Французские ученые во главе с Томасом Кукки изучили окаменелости, которые изменили подход к пониманию процесса одомашнивания животных. В результате исследования окаменелостей неизвестных видов кошек ученые пришли к выводу, что кошки стали домашними животными 14 500 лет назад. Данный вывод прокомментировал советский и российский артист цирка, дрессировщик кошек Юрий Куклачев.

Военные развернули полевой госпиталь в Дагестанском Ботлихе

Военные медики Западного военного округа завершили развертывание полевого мобильного госпиталя на 100 коек в поселке Ботлих Республики Дагестан.

"На заранее подготовленной подразделениями железнодорожных войск Южного военного округа площадке в кратчайший срок были развернуты приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб", — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.