Собянин уволил главу управы района, где голосовал Путин и победило "Яблоко"

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении главы управы Гагаринского района Ольги Белягиной. В тексте документа сказано, что причиной послужило заявление главы "по собственному".

Однако, ряд изданий напоминает, что район "отличился" на выборах депутатов райсоветов. В районе, где голосовал президент Владимир Путин, все 12 депутатских мест достались представителям оппозиционной партии "Яблоко".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу Ново-Переделкино и его зама из-за скандального видео, касающегося предстоящих выборов. Об этом глава столицы написал в своем "фейсбуке".

"Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится. За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру. Заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе", — говорится в сообщении.

До этого в Сети появился ролик, в котором замглавы управы Ново-Переделкина обсуждает с представителями участковых избиркомов возможность подтасовки на выборах муниципальных депутатов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Москва. Митинг оппозиции по итогам выборов. Без комментариев