Собянин уволил главу и зама в Ново-Переделкино из-за обсуждения подтасовки выборов

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу Ново-Переделкино и его зама из-за скандального видео, касающегося предстоящих выборов. Об этом глава столицы написал в своем "фейсбуке".

"Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится. За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру. Заменены все председатели избирательных участковых комиссий в районе", — говорится в сообщении.

По словам Собянина, Юрий Носенко и его заместитель Светлана Антонова были освобождены от должности из-за грубейших нарушений.

До этогов Сети появился ролик, в котором замглавы управы Ново-Переделкина обсуждает с представителями участковых избиркомов возможность подтасовки на выборах муниципальных депутатов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Пскове уже возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей. Ситуацию прокомментировал вице-губернатор области Максим Жаворонков.

"Я могу понять правоохранительные органы, которые долго решали, возбуждать или не возбуждать дело. Это достаточно редкий случай, когда подкуп избирателя из административного дела переквалифицируется в уголовное преступление. Никто не хочет быть инструментом политической борьбы", — сказал Максим Жаворонков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сколько стоят "честные" выборы? (на примере района Ново-Переделкино, ЗАО, Москва)