Ивантеевского стрелка арестовали на два месяца

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте девятиклассника, устроившего стрельбу в Ивантеевке. Школьник останется под стражей до 5 ноября.

Адвокат юноши планировал выпросить для своего подопечного домашний арест, но суд удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что школьник раскаивается и просит прощения у всех пострадавших. Родители мальчика готовы возместить ущерб.

А на допросе школьник рассказал о причинах своего поступка. Юношу допросили дважды, содержание допросов стало известно СМИ. Оказалось, что школьник полгода был на учете у школьного психолога, который посчитал, что провел с ним успешную работу и перестал следить.

При задержании юноша не истерил и не плакал, хотя было понятно, что у него нервный срыв. Мальчик обвинял свою семью, рассказывал про родителей с обидной, хотя семья у подростка очень приличная. Отец стрелка имеет собственный бизнес, мать занимается геодезическими работами.

Подросток обвинял родителей в том, что они не захотели решать его проблемы, которые начались еще во втором классе: мальчика якобы обижали одноклассники, унижали, издевались. Был даже случай, когда его раздели и заставили бегать по снегу вокруг школы. Родители на его жалобы не реагировали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ивантеевский стрелок: хронология и причины вооруженного нападения