Адвокат ивантеевского стрелка рассказал о том, что тот просит прощения

В Басманный суд Москвы доставили подростка, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке. По словам адвоката, школьник раскаивается и просит прощения у всех пострадавших. Родители мальчика готовы возместить ущерб.

Адвокат также заявил, что разговоры о конфликтах в семье мальчика не состоятельны. Для своего подопечного он будет добиваться домашнего ареста.

Пока же школьник находится в СИЗО.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Подмосковье следователи переквалифицировали дело школьника, напавшего на учительницу в Ивантеевке, в "Покушение на убийство". Изначально дело было заведено по статье "Хулиганство", после добавилась статья "Халатность"

Следствие пойдет в суд с ходатайством об аресте подростка, сообщает СК РФ. Более тяжкая статья грозит девятикласснику более строгим наказанием. Подросток уже прошел психиатрическую экспертизу, результаты ее пока неизвестны.

5 сентября во время урока информатики ученик 9-го класса школы в Ивантеевке напал на учительницу с кухонным топориком, ударил ее по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате инцидента пострадали четыре человека. Учительница получила черепно-мозговую травму, еще трое учеников выпрыгнули из окон в классе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Школьник обстреливал москвичей из винтовки