Глава Фонда президентских грантов ожидает роста числа заявок НКО на второй конкурс

Глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин сообщил, что Фонд ожидается роста числа заявок на второй конкурс до восьми тысяч. На первый конкурс было подано 6632 заявки.

"Надеемся, что число проектов, заявленных на второй конкурс грантов президента, превысит 8 тысяч. Это станет абсолютным рекордом. На первый конкурс было подано 6 623 заявки, что тоже стало рекордом", — сказал Чукалин на брифинге в Челябинске, где он проводит семинар для представителей региональных НКО по участию в конкурсе президентских грантов.

Рост заявок ожидается от НКО, которые были настроены весьма скептически к первому конкурсу, но после увидели, что в нем реально можно победить, а также от НКО, которые не смогли получить грант по итогам первого конкурса из-за недостатков в поданных документах и доработали их.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что с сегодняшнего дня в России начинается прием заявок на второй конкурс президентских грантов для неправительственных некоммерческих организаций (НКО). Продлиться он до 29 сентября текущего года.

По словам гендиректора фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества Ильи Чукалина, в рамках конкурса появилась четвертая категория заявок на гранты от 10 миллионов рублей. Такие заявки будут рассматриваться предельно жестко по самым строгим критериям оценки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Придет ли государство на помощь иноагентам?