Девушка Захарченко заявила о своем праве на арестованные 16 млн долларов

Общество

Мосгорсуд признал законным арест 16 млн долларов на двух счетах, которые, согласно материалам дела, принадлежат полковнику МВД Захарченко. Счета открыла родственница девушки Захарченко, а деньги якобы принадлежат подружке полковника — Анастасии Пестриковой, сообщает РИА "Новости".

Тайна денег полковника Захарченко

Сама девушка заявила, что деньги, безусловно, принадлежат ее семье. Захарченко это отрицает. "В материалах дела нет ни одного подтверждения, что это деньги получены мной якобы в результате преступной деятельности", — сказал полковник, отметив, что "Пестрикова стала заложницей ситуации".

"Я передавала деньги Горшковой. Если честно, в связи с арестом Димы мы испугались. Не хотели лишних вопросов и прочее. Это, конечно, глубочайшая ошибка. Горшкова является нашей близкой родственницей и всегда нам помогает", — сообщила в Мосгорсуде Пестрикова, отметив, что не рассказывала Горшковой, откуда взялись эти деньги.

По ее словам, происхождение этих средств сможет пояснить ее отец, но его никто не допрашивал.

"Захарченко мне, конечно, помогал, помогал с ребенком, но это были незначительные суммы", — сказала она. На вопросы следователя она рассказала, что "вообще никогда не работала", а сумма общего семейного дохода ей не известна.

Следствие же считает, что все гораздо проще: до ареста деньги принадлежали Захарченко. А после он передал из Пестриковой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ полковник Дмитрий Сенин объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве. Отмечается, что Сенин — родственник бывшего заместителя начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Уголовное дело по факту дезертирства возбуждено после попыток разыскать самовольно покинувшего службу Сенина. Они не увенчались успехом. Возможно, Сенин покинул Россию по подложным документам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня