Следователи доказали участие Яценюка в чеченских расстрелах девяностых

Следственный комитет привлечет к уголовной ответственности экс-премьера Украины Арсения Яценюка. У ведомства есть доказательства того, что бывший чиновник участвовал в столкновениях в Чечне в 1994-95 годах.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, следственный комитет будет добиваться привлечения Яценюка к ответственности, используя все возможности международного права.

Сейчас есть подтверждения того, что экс-госслужащий участвовал как минимум в двух столкновениях в Грозном. Кроме того, есть доказательства его причастности к пыткам и расстрелам российских военнослужащих.

Как сообщала "Правда.Ру", генпрокуратура направила документы в Национальное центрально бюро Интерпола МВД для объявления в розыск бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Информацию подтвердили в Генпрокуратуре, сообщает ТАСС. Основанием стало решение суда города Ессентуки о заочном аресте Яценюка. С 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. Бывший чиновник обвиняется в бандитизме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В поисках Яценюка: куда пропал экс-премьер Украины?