Минюст зарегистрировало Церковь Летающего макаронного монстра

Минюст зарегистрировал в Нижнем Новгороде Церковь Летающего макаронного монстра.

Это религиозная группа, она внесена в реестр и имеет конкретные места проведения обрядов и богослужений, сообщает ведомство. Проходить служения макаронному монстру будут в доме по улице Горького.

Вообще, Церковь Летающего макаронного монстра или Пастафарианство — пародийная религия, основанная жителем США в 2005 году. Он придумал свое божество, похожее на спагетти с тефтелями, в знак протеста против решения департамент образования штата ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 20 апреля Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны.

Протоиерей Максим Обухов так прокомментировал "Правде.Ру" эту ситуацию. "У нас нет законов, запрещающих секты как таковые. У нас нет законов, определяющих понятие "секта". Секта сейчас у нас, скорее всего, — это национальная оценка, богословский термин, а правовое поле не знает слова "секта". Но у "Свидетелей Иеговы", конечно, есть признаки экстремистской деятельности.

В принципе, в большинстве стран мира настороженно относятся к религиозной активности, управляемой из-за рубежа. А в этой организации как раз иерархическая структура, обладающая признаками тоталитарности, жестко управляемая из-за рубежа. Это послушная армия проповедников, которые обладают знаниями о различных методиках контроля сознания. Это домогательства на улицах. Очень много жалоб поступает от людей, касающихся приставаний "свидетелей" на улицах, их хождений по квартирам. Это все и дало основания к такому решению суда", — считает священник.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России религиозные догмы признаны наукой