Источник Правда.Ру

Пускать или не пускать россиянку на "Евровидение", решит СБУ

СБУ решит, пускать ли на музыкальный конкурс "Евровидение" российскую певицу Юлию Самойлову. В ведомстве якобы "внимательно изучают обстоятельства", по которым Юлии могут запретить въезд. Иначе говоря, ищут предлог.


Украина озвучила условия участия России в Евровидении

— В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит все вопросы и утвердит взвешенное решение касаемо её въезда на территорию Украины. Подчёркиваю, наша позиция будет строиться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности, — отметили в СБУ.

Как пишут украинцы и отмечают официальные власти Киева, российской певице, победительнице массы конкурсов и "голосу Паралимпиады" может "дорого встать" поддержка Донбасса и Крыма. Украинские радикалы требуют "не пустить" и даже "уничтожить" певицу за то, что она "посмела" участвовать в концерте, проведенном в российской уже Керчи.

Украинские активисты и журналисты уже с упоением цитируют руководителя скандального портала "Майдан иностранных дел" Андрея Клименко.

"27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой… Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает", — написал Клименко в Facebook.

Более того: Юлию Самойлову внесли в базу скандального украинского сайта "Миротворец". Там указано, что в 2015 году она посетила Крым со стороны России, что в Киеве считают нарушением границы Украины: "Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 году в составе организованной группы лиц".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня