Источник Правда.Ру

Война Навального и Касьянова взорвала оппозицию

Оппозиция переживает тяжелые времена - бюро ПАРНАС провалило праймериз, и подтвердило получение грантов у США, а Алексей Навальный напрямую говорит о захвате власти в протестной среде.


Алексей Навальный: вечный "условный"

Политбюро ПАРНАС включило в первую тройку партсписка отказавшегося соревноваться на праймериз Михаила Касьянова, историка Андрея Зубова и Андрея Пивоварова - при том, что победил на первичных выборах националист-антисемит Вячеслав Мальцев.

Накануне центральная выборная комиссия ПАРНАС признала, что подвести итоги праймериз невозможно из-за того, что в них участвовали боты, и голосование было прервано из-за публикации личных данных избирателей на сайте партии, пишет Политонлайн.

Ранее прогремел скандал по поводу Натальи Пелевиной - любовнице Касьянова, в фильме НТВ "Касьянов день" откровенно "мочившей" Яшина и Навального, из-за чего те отказались идти на выборы с ПАРНАС. В итоге Пелевину из списка ПАРНАС убрали, решив, что "ее действия систематически наносят партии политический ущерб".

При этом  "Независимая газета" сообщила, что  после провала праймериз ПАРНАС Навальный заявил - Касьянов и его партия врут. По данным экспертов, Касьянов проиграл бы праймериз блогеру и неонацисту Вячеславу Мальцеву, и "ни один представитель ПАРНАСа не вошел даже в пятерку лидеров".

"Навальный действует в интересах третьих лиц с целью ослабления реальной оппозиции, смещения с поста Касьянова. В чьих интересах, пока сказать затрудняюсь, но мысли напрашиваются определенные",- уже не боятся официально заявлять СМИ главы отделений ПАРНАС.

"Свидетельство о регистрации партии на руках у Касьянова и Мерзликина. Съезд они соберут такой, что вряд ли возможен какой-то переворот. Но в случае сокрушительного провала в сентябре кто-то должен будет понести ответственность. Кресло под Касьяновым покачивается. Но перехватить партию сейчас никто не сможет",- оценил ситуацию глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Хотя не исключено, что Михаил Касьянов вполне может потерять свою партию. "Навальный и Яшин - интересанты перемен в ПАРНАСе. Партию прогресса зарегистрировать не получится. А зарегистрированная партия "в хозяйстве" пригодилась бы",- заключают аналитики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня