Источник Правда.Ру

Депутаты отменили талоны техосмотра

Депутаты отменили талоны техосмотра. 266238.jpeg

Депутаты Государственной думы сегодня во втором и третьем чтениях приняли законопроект, упрощающий процедуру прохождения техосмотра.

Теперь, если автомобиль обслуживается в сертификационном центре, ему не надо проходить техосмотр, передает "Осаго­Гаи.ру". Как пояснил журналистам председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, новые поправки в закон касаются процедуры ТО транспортных средств. Согласно им, машины, регулярно проходящие техническое обслуживание в сертификационных центрах, могут не получать теперь талон о прохождении ТО, автовладельцам достаточно будет иметь карту, подтверждающую обслуживание их транспорта в сертификационном центре.

Ко второму и третьему чтениям парламентарии внесли в документ ряд поправок, в том числе отменяющих ТО для добросовестных автовладельцев, которые ежегодно проходят его у официальных дилеров и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках, добавляет Auto­News. Кроме того, ГД одобрила поправку об отмене обязательного наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО.

Читайте также: Депутаты хотят отобрать автомобили у "бомбил"

Также исключается понятие "талон техосмотра". Предусматривается, что форма диагностической карты утверждается правительством РФ, а правила ее заполнения — уполномоченным органов. Устанавливается госпошлина 300 рублей за выдачу диагностической карты, в том числе взамен утраченной или пришедшей в негодность. Закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Действующие талоны техосмотра можно будет предъявлять для получения полиса ОСАГО до 1 августа 2015 года. Именно тогда закончится действие последних талонов, выданных до принятия данного закона, добавляет портал "Новости на Колеса. Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь