Источник Правда.Ру

Интернет-пользователи стали чаще интересоваться, как изготовить наркотики

Интернет-пользователи стали чаще интересоваться, как изготовить наркотики. 235560.jpegОсновным источником распространения наркотиков в молодежной среде стал интернет. В поисковых системах в разы увеличились запросы о том, как их приобрести или изготовить, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета по ЦФО Аркадий Назаров.

Представитель ГАК отметил, что эксперты ведомства провели статистические исследования и выяснили, что за год количество обращений к интернет-ресурсам, где пропагандируют рецепты по изготовлению синтетических наркотиков и подсказывают, как их приобрести, в некоторых случаях увеличились в десятки раз, пишет РИА Новости. "По данным экспертов, количество запросов по кокаину выросло более чем в три раза, героину - в два раза, курительным смесям "спайс" - более чем в два раза", - констатировал Назаров.

Он подчеркнул, что "крайнюю озабоченность вызывает количество запросов по изготовлению и приобретению синтетического наркотика дезоморфин. Если в прошлом году слово "дезоморфин" вводилось в поисковые системы три тысячи раз, то в этом году количество подобных запросов выросло до 50 тысяч".

По данным Назарова, сейчас "более 10 тысяч сайтов рекламируют и пропагандируют потребление наркотиков и психотропных веществ, с учетом блогов и чатов таких ресурсов более 100 тысяч". Представитель ГАК отметил, что более 40 процентов сайтов находятся в российском сегменте интернета.

Между тем сотрудники ФСКН уже выявили более тысячи интернет-сайтов, на которых размещалась информация о распространении наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, сообщают Государственные вести.

Только в марте в ходе проверки московскими оперативниками наркоконтроля 80 электронных адресов возбуждено восемь уголовных дел, заблокировано семь сайтов, изъято значительное количество наркотических средств и сильнодействующих веществ, биологически активных добавок, анаболических стероидов.

Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что школьники и студенты потенциально готовы попробовать легкие и тяжелые наркотики, пишет Комсомольская правда. "Как показали данные анонимного интернет-опроса, 15 процентов молодых людей, которые не употребляют наркотики, теоретически готовы их попробовать, рассказал Виктор Иванов. - Всего же наркотики пробовали или регулярно употребляют практически половина учащихся школ и студентов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой