Источник Правда.Ру

СК РФ: Музыканта "Любэ" убили не из-за спора о Донбассе

Следственный комитет России не подтвердил информацию о том, что бас-гитариста "Любэ" Павла Усанова убили из-за его мнения по поводу ситуации на Донбассе, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

"Сейчас следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе не нашла своего подтверждения. Пока подтверждается версия конфликта на почве личной неприязни", - цитирует слова Маркина "Интерфакс".

Отмечается, что СКР изучит все версии и проведет нужные экспертизы. Пока делать однозначные выводов о мотиве и обстоятельствах убийства рано.

Ранее "Правда.ру" цитировала слова писателя Захара Прилепина и представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что басист был убит из-за обсуждения ситуации на Донбассе.

Напомним, 2 апреля в Дмитровском районе Подмосковья произошла драка между Усановым и неизвестным мужчиной. Музыкант получил множественные ушибы и перелом основания черепа, и был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

Позже полицейские задержали подозреваемого в нападении на музыканта - 39-летнего Максима Доброго, проживающего в Солнечногорском районе.

19 апреля в реанимации врачи констатировали смерть Усанова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня