Обиженные украинцы подали в суд на Facebook за блокировки из-за агрессивности

Украинские блогеры объявили о подаче судебного иска против Facebook из-за "вреда, причиненного репутации". Они также обвиняют социальную сеть в проявлениях цензуры, сообщает украинская газета "Вести". 

Цукерберг отказал Порошенко

В числе этих блогеров - депутат Рады Борислав Береза, украинский журналист Юрий Бутусов и литератор Андрей Бондарь. 

Посол Facebook на Украине Таврид Муфазаров заявил, что компания "всегда дистанцировался от политики, предоставляя равные условия для разных мнений. А блокировки автоматические по алгоритму — у него есть слабые места, и если их изучить, можно использовать в корыстных целях".

Как писала ранее Правда.Ру, Петр Порошенко обращался к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть на Украине офис соцсети. Марк ему ответил отказом, сказав, что компания не может этого сделать, Facebook открывает представительства только в странах с высокой маркетинговой активностью и там, где есть нужда в местных специалистах по продажам. Он заметил, что офис на Украине возможен, но только в перспективе. Так же Марк Цукерберг объяснил, почему многие публикации украинских пользователей часто оказываются заблокированными. По его словам, большинство таких записей нарушали правила Facebook. Публикации содержали призывы к насилию, основанные на расовой, этнической, социальной или любой другой нетерпимости.

Читайте также:

Пламя охватило десяток резервуаров на украинской нефтебазе

Новые дополнения к проекту изменений конституции Украины представили ДНР и ЛНР

Украинский МИД сделал заявление о вечной вражде с Россией

Цукерберг отказал Порошенко ВИДЕО