Источник Правда.Ру

Тимошенко выйдет на свободу в ближайшее время

Адвокат бывшего украинского премьера Сергей Власенко заявил, что в ближайшем будущем Юлия Тимошенко выйдет на свободу - депутаты Верховной рады проголосовали за декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного Кодекса, по которым была осуждена глава Кабмина. Свои глоса в поддержку законопроекта №2023 "О внесении изменений в Уголовный и уголовно-процессуальный кодекс Украины об имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции" отдали 310 народных избранников.


Юлия Тимошенко в камере. Тюрьма - не сахар?

Власенко подчеркнул, что статью не отменили, а изменили: "Те деяния, за которые была незаконно осуждена Юлия Владимировна, перестали быть уголовно наказуемыми преступлениями, и, соответственно, в ближайшее время, после подписания этого закона, ее обязаны выпустить". Юрист добавил, что президент не имеет никаких оснований не подписывать этот закон.

У Виктора Януковича, в свою очередь, есть право подписать документ в течение 15 дней либо же наложить на него вето. Заявление об освобождении Юлии Тимошенко будет подано в Печерский суд украинской столицы сразу же после подписания закона.