Источник Правда.Ру

Северный завоз в Ненецком автономном округе закончили в срок

Начальник управления международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций администрации Ненецкого автономного округа Денис Селиванов в интервью "Правде.Ру" рассказал о сложившейся в регионе ситуации с северным завозом.

"На данный момент во все труднодоступные населенные пункты региона завезено практически 100 процентов топлива, предусмотренного планом. Кампания началась, когда растаяла река, то есть в мае. Вплоть до ноября топливо планово завозится по реке и морю, а там, где это возможно, — по дорогам.

О повышении цен на топливо никаких разговоров сейчас не идет. Оно уже завезено, оно уже на котельных, что ему там дорожать? У нас даже есть компенсация для населения округа, именно для жителей: бензин для моторных лодок, для бензопил, для личных нужд компенсируется из бюджета округа. В деревнях бензин всегда стоил дороже, чем в Нарьян-Маре, и за счет бюджета компенсировали эту сумму.

И теперь у нас по всему округе цена, как в Нарьян-Маре. Люди даже стали покупать больше бензина, чуть ли не в два раза. Так что у нас никаких разговоров про повышение не идет", — рассказал Селиванов.

Более подробно о северном завозе в разных регионах страны читайте в материале "Северный завоз: драку заказывали?"

Читайте также:

Северный завоз был напряженным даже в советские времена — эксперт

Эксперт: Топливо по северному завозу не будет дорожать

МЧС доставляет еду в Якутию по воздуху

Дорогие читатели, как вы думаете, в чем причина проблем с северным завозом? Проголосуйте на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее