Лидера националистов вызвали на Петровку по делу Мирзаева

Общество

Лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина вызвали на беседу столичный Центр по противодействию экстремизму. Следователи ждут Демушкина на Петровке, 38 сегодня в 11 утра. О причинах Дмитрий Демушкин ничего не знает, но не исключает, что это может быть связано с событиями вокруг дела Мирзаева, пишет РСН.

По мнению мужчины, в полиции его хотят видеть из-за акции протеста, которая прошла у здания суда после вынесения приговора Расулу Мирзаеву 27 ноября. Во время акции Дмитрий Демушкин был задержан за несанкционированный митинг. Сам националист считает, что ничего подобного не было, и он пришел туда, "как гражданин, чтобы высказаться о недопустимости вмешательства дагестанских политиков в дело Расула Мирзаева", отмечают "Вести.ру".

Читайте также: Приговор Мирзаеву: и снова политика

Как сообщала "Правда.Ру", самбист Расул Мирзаев был признан виновным в непредумышленном убийстве студента Ивана Агафонова и был приговорен к двум годам. Поскольку свой срок спортсмен уже отсидел в СИЗО, он был освобожден из-под стражи в здании суда.

Накануне началось новое судебное разбирательство, связанное с Иваном Агафоновым. На сей раз он выступает как обвиняемый в краже и грабеже. Как сообщил эксперт нашему изданию, следователи могли намеренно придерживать это дело до вынесения приговора Расулу Мирзаеву.

Читайте также: Мнение: Дело Агафонова затягивали специально