Московским автолюбителям придется платить за эвакуацию машин

Московские власти приняли решение ввести плату за эвакуацию автомобилей на спецстоянку. Тариф пока не называется, известно только, что он будет не очень высоким. 

Сейчас бюджет города каждый раз платит по 6,6 тысячи рублей за каждый эвакуированный автомобиль, поэтому вполне возможно, что именно эту сумму нарушителям придется выкладывать плюс к трем тысячам рублей штрафа за неправильную парковку, сообщают "Вести". Хотя первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке будут бесплатными.

В настоящее время владельцам эвакуированных авто за вторые сутки приходится платить из расчета 40 рублей за каждый час, третьи сутки — 80 рублей за один час, напоминает портал "Автоитоги.ру". Максимальная сумма нахождения автомобиля на штрафстоянки составляет 111 тысяч рублей: машина должна простоять на площадке в течение двух месяцев (60 дней).

Читайте: Автовладельцев загонят на парковки штрафами

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, оплата хранения автомобиля на спецстоянке будет производиться не по часам, как ранее, а посуточно. При этом, добавляет "Авто.Ру", власти не намерены устанавливать сверхвысоких тарифов за эвакуацию. Также в Москве могут появиться штрафы за нарушение правил стоянки на городских парковках и за отказ от оплаты парковки, отмечает "Русская служба новостей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Штрафной удар по столичным водителям