Петербуржцам откроют регулярный паромный рейс в Гданьск, Киль и Таллин

Новые паромные линии в 2013 году свяжут Петербург с Германией, Польшей и Эстонией. Об этом на четвертом Международном форуме "Санкт-Петербург — морская столица России" сообщила заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Марианна Орджоникидзе, передает Piter.TV. 

Вполне возможно, что паромы из Петербурга будут ходить в польский Гданьск, немецкий Киль и эстонский Таллин. По словам Орджоникидзе, в настоящее время ведутся соответствующие переговоры, в том числе — с потенциальными перевозчиками. Она отметила, что это может быть и иностранная судоходная компания, и российский оператор St. Peter Line, который сейчас обслуживает регулярные линии Петербург—Хельсинки, Петербург—Стокгольм, рассказывает "Фонтанка".

Читайте также: Россия выпустила "Всемогущего" в море

Речь идет именно о регулярных паромах, которые, возможно, будут ходить раз или два раза в неделю (по данным РБК, даже до трех раз в неделю). Первые рейсы могут состояться уже в 2013 году. Сейчас паромные рейсы до Таллина (а также до Хельсинки и Стокгольма) из Петербурга также существуют, но не как регулярная линия, а лишь как часть круиза по Балтийскому морю.

Читайте также: Россия поздравляет работников морского и речного флота

Также участники встречи отметили, что Россия не планирует продлевать срок безвизового пребывания иностранных туристов, путешествующих морским транспортом, до тех пор пока аналогичные условия не будут предоставлены россиянам, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Кроме того, на встрече обсуждалась проблема транспортной безопасности.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.