Россия поздравляет работников морского и речного флота

Сегодня, 1 июля, Россия отмечает профессиональный праздник работников морского и речного флота. Ежегодно этот праздник отмечается в первое воскресенье июля.

Президент Владимир Путин поздравил работников морского и речного транспорта с профессиональным праздником. Он обратился к ним с такими словами: "Отечественный водный транспорт имеет большую, богатую яркими событиями и трудовыми свершениями историю… Вы по праву можете гордиться многими поколениями конструкторов, инженеров, моряков и речников, судостроителей и ремонтников — профессионалов высочайшего класса, искренне любящих своё дело. И сегодня морские и речные перевозки остаются важной составляющей единой транспортной системы России, играют весомую роль в реализации национальной Транспортной стратегии. Отрасль уверенно набирает темпы, пополняется современными судами и перегрузочными комплексами", — цитирует официальный сайт президента.

Своих коллег поздравил министр транспорта Росстт Максим Соколов. Поблагодарив коллег за ежедневный труд и верность избранному делу, министр отметил, что в прошлом году объем перевалки грузов в российских портах уверенно перешел полумиллиардный рубеж, а портовые мощности продолжили увеличиваться. Соколов рассказал и отом, что на российских верфях спускаются на воду новые грузовые и пассажирские суда, строится ледокольный и аварийно-спасательный флот, повышаются качественные характеристики внутренних водных путей, передает "Татар-информ".

Читайте также: "Аврору" хотят поставить "под ружье"

Профессиональный праздник работников морского и речного флота отмечается ежегодно в первое воскресенье июля по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях". Сегодня День флота отмечается также на Украине, День работников водного транспорта — в Беларуси, пишет "Тихоокеанская звезда".

Читайте также: Снова в Петербурге "Море зовет!"

Сеть внутренних водных путей России - одна из самых протяженных в мире и составляет более 100 тысяч километров, что обеспечивает транспортное обслуживание 68 субъектов Федерации. Единая глубоководная система европейской части страны составляет 6,5 тысячи километров, передает "Прайм".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Калуга" возродит российский флот