Источник Правда.Ру

Синоптики ждут от столицы температурного рекорда

27 декабря в столице может быть побит температурный рекорд 1898 года, когда в городе было зафиксировано 3,3 градуса. Теперь, по прогнозу, температура может составить 3-5 градусов выше нуля. Причиной всему активное приближение к столице теплого атлантического воздуха и связанная с этим сырая погода.

Какие сюрпризы готовит новогодняя погода

Теплый фронт глубокого атлантического циклона пересекает одну область Европейской России за другой. "Преобладает облачная погода с осадками, более интенсивными в зоне фронта: снег сменяется дождем. Температура за фронтом быстро повышается. Она превосходит рекордные значения 26 декабря", - говорится в сообщении Гидрометцентра России. Так в Пскове в 10 утра было 5 градусов, в Санкт-Петербурге в 11 часов температура превысила 6 градусов выше нуля.

Читайте также: Синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь

В Москве на повестке дня рекордная оттепель, передает РБК daily. "В последнюю неделю уходящего года жителей Центральной России ожидают активный западный перенос атлантического воздуха и связанная с этим сырая, ветреная и оттепельная погода", - отмечают специалисты центра погоды "Фобос".

В "Мосводостоке" заявили, что готовы к возможным подтоплениям улиц Москвы. Специалисты ежедневно проводят профилактические работы по очистке дождеприемных колодцев, бригады круглосуточно, сообщает СИТИ-FM. В случае сильного подтопления "Мосводосток" будет использовать откачивающую технику. Во время морозной погоды специалисты предприятия проводят очистку коллекторов. Когда температура повышается и начинает таять снег, то бригадиры очищают дождеприемные решетки, чтобы не скапливалась вода.

В Северной столице тем временем температура побила рекорд 1974 года, рассказал БалтИнфо главный синоптик Гидрометцентра по Петербургу Александр Колесов. Воздух в Петербурге прогрелся до шести градусов тепла. До сегодняшнего дня максимумом температур за этот день было 26 декабря 1974 года, когда в городе на Неве потеплело до плюс 3,7 градуса.