Источник Правда.Ру

В Дагестане умер самый старый житель России

В Дагестане умер Магомед Лабазанов, считавшийся самым старым гражданином нашей страны. Долгожителю было 122 года.

Магомед Лабазанов скончался еще в ночь с шестого на седьмое сентября, однако известно об этом стало только сейчас, передает РИА Дагестан. Пенсионер проживал в селе Старая Серебряковка Кизлярского района. По случаю скоропостижной кончины Лабазанова глава муниципального района "Кизлярский район" Андрей Виноградов выразил соболезнования его родным и близким.

"Судьба у Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина", — сказал Виноградов.

Читайте также: Ранняя седина - хороший признак

Магомед Лабазанов родился 1 мая 1890 года. Он никогда не курил и не употреблял спиртных напитков. Питаясь правильно, нельзя забывать и о физическом труде, говорил аксакал. Но самым важным условием долголетия Магомед Лабазанов считает физическую активность и движение, сообщает "Газета.СПб".

Люди-долгожители встречаются во всех странах, но существуют места, где их больше в среднем по планете: Окинава, Анды (племя Вилкабамба), Южный Кавказ - Грузия, Абхазия, Азербайджан, Северный Кавказ - Дагестан, Карачаево-Черкесия и другие, добавляет "Форексньюс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии