Москвичи стали зарабатывать в среднем 40,8 тыс. рублей

Москва остается бессменным лидером в списке российских городов с самыми высокими зарплатами. В январе-мае нынешнего года жители столицы зарабатывали в среднем по 40,776 тысячи рублей.

Об этом свидетельствуют данные департамента экономической политики и развития столицы. По сравнению с январем — маем 2010 года среднемесячная зарплата в городе увеличилась на 13 процентов.

При этом в ведомстве отмечают, что реальные располагаемые среднемесячные денежные доходы населения в январе — мае в Москве составили 38,906 тысячи рублей. Департамент также сообщает, что инфляция за первое полугодие текущего года достигла 9,3 процента, а стоимость потребительской корзины в июне — 3,239 тысячи рублей.

Читайте: Большинству россиян нечего хранить в сберкассе

Среднемесячная начисленная заработная плата в июне 2011 года, по предварительным данным, составила в стране 24,6 тысячи рублей и по сравнению с июнем 2010 года выросла на 14 процентов. Между тем, пишет NewsInfo, за одинаковую работу женщины в России получают в среднем на 30-50 процентов меньше денег, чем мужчины. Об этом говорят опубликованные недавно данные Росстата, согласно которым средняя заработная плата женщин в целом составила 65 процентов от средней заработной платы мужчин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.