РПЦ и ООН готовы к сотрудничеству в социальной сфере

197852.jpegВ Москве впервые пройдет встреча представителей Русской православной церкви и ООН. Задачей круглого стола "Взаимодействие Русской православной церкви с агентствами ООН" является выработка механизмов практического сотрудничества.

По словам замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, РПЦ приложила большие усилия, чтобы наладить сотрудничество с международными организациями: "Очень долгое время оно было невозможно, потому что международные организации не видели возможности сотрудничать с религиозными общинами. Теперь череда встреч и переговоров переходит в русло конкретного практического взаимодействия".

РПЦ рассчитывает, что ее общественно значимые социальные программы найдут поддержку со стороны международных структур, в том числе финансовую. Это профилактика и борьба со СПИДом, реабилитация наркоманов, работа с беспризорниками, воспитание молодежи в духе традиционных семейных ценностей, экологические программы и правозащитная деятельность.

В обсуждении будут участвовать представители различных агентств ООН, работающих на территории России, Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и церковных организаций, осуществляющих социальную деятельность в различных областях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.