Источник Правда.Ру

Владельцев сайтов обяжут удалять компромат на пользователей

Конституционный суд России постановил во вторник, что владельцы любого сайта, даже если данный портал не зарегистрирован как средство массовой информации, по решению судей обязаны удалять компрометирующую информацию.


Интернет будет жить по закону

Поводом для рассмотрения вопроса послужила жалоба гражданина Евгения Крылова, чьи фотографии с клеветническими подписями были размещены в интернете неизвестными пользователями.

Изначально суд не поддержал иск об удалении компрометирующих фотографий на основании того, что ответчиками должны выступать авторы оскорбительных комментариев, а не администрация форума. Однако высшая инстанция суда РФ установила необходимость введения дополнительных законодательных гарантий защиты чести, достоинства и деловой репутации в интернете.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интернет будет жить по закону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?