Источник РИА Новости

Суд рассмотрит дело банды, угнавшей 72 автомобиля

Суд рассмотрит дело банды, угнавшей 72 автомобиля
Суд рассмотрит дело банды, угнавшей 72 автомобиля

В Новгородском областном суде в четверг состоятся предварительные слушания по делу 19 россиян, которые обвиняются в угоне 72 машин общей стоимостью около 3,5 млн рублей. Законспирированная преступная группа под руководством 42-летнего москвича несколько лет промышляла на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Новгородской областей.

Читайте также: Московский милиционер застрелил напавшего на него угонщика

Угонщики, жители столицы и новгородцы, специализировлись не только на хищениях машин: они  также подделывали документы и идентификационные знаки. Дело было возбуждено еще два года назад по материалам ФСБ, а следствие шло на территории 24 субъектов РФ. В ходе расследования было проведено более 70 экспертиз, в качестве свидетелей и потерпевших допросили 250 человек.

Рьщий объем материалов дела превышает 250 томов. Члены организованной группы обвиняются в совершении 214 преступлений, в том числе - в 140 тяжких и особо тяжких. Пока подсудимые находятся под стражей, признали ли они свою вину - неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами