Источник Правда.Ру

В Калифорнии умер лидер поп-группы 60-70-х

ып. 237407.jpegВ США умер основатель популярной в 1960 годах трио-группы Walker Brothers Джон Уокер. Звезда поп-музыки скончался накануне в своем доме в Лос-Анджелесе на 68-м году жизни от рака печени. ОБ этом заявил официальный представитель музыканта, отмечает ВВС.

У истоков The Walking Brothers, сформированной в 1964 году в США, стояли трое музыкантов: Скот Энгел, Джон Маус и Гари Лидс, взявшие в качестве псевдонимов фамилии Уокер. Джон писал песни, исполнял ведущие гитарные партии и пел. Именно он играл в коллективе главную роль.

Среди наиболее известных хитов группы - Love Her, занявшей топ-20 лучших синглов в британском хит-параде, и песня 1966 года The Sun Ain't Gonna Shine Anymore, которая также была популярна в Великобритании и особенно в США. Также популярностью пользовалась песня Make it Easy on Yourself, напоминает "Газета.ру".

В 1968 году группа распалась, а Уокер продолжил сольную карьеру. Спустя шесть лет он согласился на предложение своего бывшего коллеги по группе бас-гитариста Скотта Энгела вновь записать альбом в рамках Walker Brothers. В 1975 году выходит альбом No Regrets, одноименный синг которого занял седьмое место среди лучших поп-композиций Великобритании в начале 1976 года.

В 1986 году Уокер переехал из Англии в США, где в Сан-Диего (Калифорния) работал техническим консультантом и занимался созданием своей звукозаписывающей студии. В последние годы Уокер записал в этой студии два альбома и участвовал в турне исполнителей ретро-хитов, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?