Источник Правда.Ру

Дело члена банды Цапка рассмотрят в особом порядке

Дело члена банды Цапка рассмотрят в особом порядке. 250916.jpeg

Краснодарский краевой суд сегодня, 8 декабря, принял решение рассмотреть в особом порядке уголовное дело в отношении члена банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в убийствах в Краснодарском крае.

Пресс-секретарь крайсуда Андрей Осташевский подтвердил эту информацию, добавив, что прения сторон по делу состоятся 12 декабря, пишет Югополис. Как ожидается, приговор по делу будет вынесен через неделю после прений. 

Читайте также: Цапок рассказал, как убивал семью в Кущевской 

Согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ, обвиняемый вправе при согласии гособвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о вынесении приговора без судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы, приводит справку Вести.Ru. Какое наказание для подсудимого предложит гособвинение, пока неизвестно.

По данным следствия, Быков принимал участие в убийстве 12 человек в Кущевской и ряде других преступлений, добавляет РАПСИ. При этом, по словам потерпевших по делу, которых следствие ознакомило с показаниями Быкова, обвиняемый заявил сотрудникам правоохранительных органов, что "только передавал нож из рук в руки". При этом никого в доме Аметовых он якобы не убивал.

Ранее сайт Генпрокуратуры РФ сообщал, что "в ходе расследования Быков заявил о добровольном желании активно содействовать следствию и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве". Кроме того он "дал показания об обстоятельствах вступления в банду, обо всех ее членах, которые совершали преступления, указав их роли, а также о преступлениях банды". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кущёвская спустя год...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами