Источник Правда.Ру

Самому старому человеку в Китае - 121 год

Геронтологическое общество Китая издало список 10 самых старых людей страны. Первому китайскому долгожителю, проживающему в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, летом исполнился 121 год. Мужчина жалуется на здоровье и находится на попечении своих близких.

Самой старой женщине - 118 лет. Несмотря на возраст, долгожительница ясно мыслит, самостоятельно справляется со всеми нуждами и прибегает к помощи родственников лишь во время купания. Как и самый пожилой мужчина страны, она проживает в Синьцзяне.

Как выяснило исследование, жителями Синьцзян-Уйгурского автономного района являются шесть из десяти долгожителей. Восемь стариков принадлежат к различным национальным меньшинствам, и только двое из них являются ханьцами, основным народом Китая. Половина из десяти самых старых людей страны в состоянии обслуживать себя самостоятельно.

По мнению ученых, долгожительству способствуют спокойная жизнь, мирное состояние ума, хорошие отношения в семье, окружающая среда. Геронтологическое общество отмечает, что идентификация долгожителей была достаточно нелегкой, поскольку документы, удостоверяющие их рождение, сами являются исторической реликвией -ведь они были выданы аж в позапрошлом веке, передают Новости Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?