Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор признал опасными два французских продукта

Роспотребнадзор признал опасными два французских продукта. 245257.jpegРоспотребнадзор предостерегает российских туристов от употребления пасты для бутербродов и паштета в связи со случаями ботулизма во Франции, говорится в пресс-релизе ведомства. "Во Франции 3 и 5 сентября 2011 года зарегистрировано два случая заболеваемости ботулизмом, связанных с употреблением пищевых продуктов одного производителя", - цитирует Российская газета сообщение ведомства. 

Случаи ботулизма были зафиксированы во французских административных округах Воклюз и Сомма после употребления продуктов одного производителя, передает Радио Маяк. В обоих случаях были определены два продукта от одного производителя: тапенада (пищевой продукт, представляющий собой густую пасту из измельченных оливок) с миндалем и тартинад (пищевой продукт, сделанный из сушеных помидоров в виде пасты или продукта пастообразной консистенции - паштет, паста для бутербродов).

Читайте также: Вяленый лещ отправил в реанимацию четырех ростовчан 

Признаки ботулизма могут появиться в течение 2-36 часов после попадания токсина в организм человека - двоение предметов, предметы видятся в тумане, сетка перед глазами, головная боль, отмечается неустойчивость походки, приводит справку Орен.ру. К зрительным нарушениям присоединяется расстройство голоса вплоть до его исчезновения.

При дальнейшем развитии заболевания главным симптомом является расстройство дыхания. Летальность при ботулизме в случаях несвоевременного обращения за медицинской помощью достигает 70 процентов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта