Источник Правда.Ру

Ректор скандального Второго меда может лишиться поста

Ректор скандального Ректор РГМУ имени Пирогова (Второго меда) Николай Володин может лишиться своего поста из-за скандала с "мертвыми душами", сообщает "Русская служба новостей". Об этом заявил директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития Вадим Егоров. Он рассказал, что в настоящее время рассматривается вопрос об увольнении ректора Второго меда.

Окончательное решение по этому делу примет лично министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По словам Егорова, даже если Володина не уволят, то в отношении него будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного взыскания.

Читайте: Московский вуз пытался зачислить студентов-"призраков"

Также стало известно, передают "Аргументы и Факты", что Володин снял с должности ответственного секретаря приемной комиссии Второго меда Андрея Богданова. "Ответственному секретарю я сначала выговор объявил, а потом я его отстранил от работы и объявил выговор его заместителю", — заявил ректор, пишут "Аргументы.ру".

По словам Володина, "вторая волна" зачисления в вузе проходит спокойно. "382 человека зачислено во "вторую волну", сейчас более тысячи подлинников аттестатов есть. Так что все у нас в порядке", — заверил он. Ректор отметил, что если останутся незанятые места, то в вузе организуют и "третью волну" зачисления.

Ранее сообщалось, что в Москве разразился очередной скандал, связанный с ЕГЭ. В Медицинском университете имени Пирогова три четверти абитуриентов, которые должны были занять бюджетные места, оказались "призраками".

Как выяснилось в ходе проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования, из 700 будущих студентов 536 просто-напросто не существовало. Расследование по этому делу началось после того, как программист Виктор Симак проанализировал с помощью компьютерной программы списки абитуриентов и пришел к выводу, что на бюджетные места оформляются "мертвые души" с высокими баллами по ЕГЭ, а затем на эти места зачисляют абитуриентов "по блату".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами