Источник Правда.Ру

Ленинградское шоссе ремонтировали некачественно

Ленинградское шоссе ремонтировали некачественноПо словам российского вице-премьера Сергея Иванова, ремонт Ленинградского шоссе велся с существенными нарушениями. "Предписания давались таким образом, что надо прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Получилось не совсем так", - отметил Иванов.

По словам вице-премьера, с момента поручения главы правительства Владимира Путина разобраться с причинами транспортного коллапса он обсудил ситуацию с правительством Москвы, лично с мэром Юрием Лужковым и ведомствами, контролирующими вопросы транспортной безопасности, а также антимонопольной службой и ГИБДД, пишет Forbes.

Смотрите фото: "Аэроэкспресс" в 1,5 раза увеличил число рейсов до Шереметьево

Зампред правительства также сообщил, что по состоянию "на неделю назад грузовики не были убраны, не был дан запрет на проезд этого участка дороги, и перекрытие состоялось без согласования с ГАИ, областными и со всеми властями, чтобы можно было народ оповестить заранее".

Что касается проблемы пробок на Ленинградке, то, по мнению Иванова, она может быть разрешена не ранее чем в течение двух - трех лет. "(Проблема решится) когда частный инвестор, правительство РФ закончат строительство первого участка платной автодороги. От другого места МКАДа - не там, где Ленинградское шоссе начинается", - сказал замглавы правительства. По его словам, это будет пятиполосная дорога без перекрестков и светофоров, и от МКАД до аэропорта "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут.

Читайте также: Ленинградку "приоткроют" за счет продления срока ремонта

Иванов добавил, что несмотря на шум, поднятый по поводу строительства этой трассы, поскольку она пройдет через Химкинский лес, Верховный суд признал "правоту этого проекта", передает агентство РИА Новости.

Говоря об обострении транспортных проблем летом, Иванов отметил: "Мы не можем строить десятиполосные дороги, нет таких денег, и совсем необоснованно их тратить".

Напомним, что скандал вокруг пробок на Ленинградке разгорелся после открытого обращения гендиректора аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко к московским властям. Он заявил, что реальной причиной перекрытия дороги является не ремонт, а желание чиновников создать конкурентные преимущества для "Внуково", где недавно открылся новый терминал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России