Источник Правда.Ру

Ленинградское шоссе ремонтировали некачественно

Ленинградское шоссе ремонтировали некачественноПо словам российского вице-премьера Сергея Иванова, ремонт Ленинградского шоссе велся с существенными нарушениями. "Предписания давались таким образом, что надо прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Получилось не совсем так", - отметил Иванов.

По словам вице-премьера, с момента поручения главы правительства Владимира Путина разобраться с причинами транспортного коллапса он обсудил ситуацию с правительством Москвы, лично с мэром Юрием Лужковым и ведомствами, контролирующими вопросы транспортной безопасности, а также антимонопольной службой и ГИБДД, пишет Forbes.

Смотрите фото: "Аэроэкспресс" в 1,5 раза увеличил число рейсов до Шереметьево

Зампред правительства также сообщил, что по состоянию "на неделю назад грузовики не были убраны, не был дан запрет на проезд этого участка дороги, и перекрытие состоялось без согласования с ГАИ, областными и со всеми властями, чтобы можно было народ оповестить заранее".

Что касается проблемы пробок на Ленинградке, то, по мнению Иванова, она может быть разрешена не ранее чем в течение двух - трех лет. "(Проблема решится) когда частный инвестор, правительство РФ закончат строительство первого участка платной автодороги. От другого места МКАДа - не там, где Ленинградское шоссе начинается", - сказал замглавы правительства. По его словам, это будет пятиполосная дорога без перекрестков и светофоров, и от МКАД до аэропорта "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут.

Читайте также: Ленинградку "приоткроют" за счет продления срока ремонта

Иванов добавил, что несмотря на шум, поднятый по поводу строительства этой трассы, поскольку она пройдет через Химкинский лес, Верховный суд признал "правоту этого проекта", передает агентство РИА Новости.

Говоря об обострении транспортных проблем летом, Иванов отметил: "Мы не можем строить десятиполосные дороги, нет таких денег, и совсем необоснованно их тратить".

Напомним, что скандал вокруг пробок на Ленинградке разгорелся после открытого обращения гендиректора аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко к московским властям. Он заявил, что реальной причиной перекрытия дороги является не ремонт, а желание чиновников создать конкурентные преимущества для "Внуково", где недавно открылся новый терминал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН