Источник Правда.Ру

Ленинградское шоссе ремонтировали некачественно

Ленинградское шоссе ремонтировали некачественноПо словам российского вице-премьера Сергея Иванова, ремонт Ленинградского шоссе велся с существенными нарушениями. "Предписания давались таким образом, что надо прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции этого путепровода. Получилось не совсем так", - отметил Иванов.

По словам вице-премьера, с момента поручения главы правительства Владимира Путина разобраться с причинами транспортного коллапса он обсудил ситуацию с правительством Москвы, лично с мэром Юрием Лужковым и ведомствами, контролирующими вопросы транспортной безопасности, а также антимонопольной службой и ГИБДД, пишет Forbes.

Смотрите фото: "Аэроэкспресс" в 1,5 раза увеличил число рейсов до Шереметьево

Зампред правительства также сообщил, что по состоянию "на неделю назад грузовики не были убраны, не был дан запрет на проезд этого участка дороги, и перекрытие состоялось без согласования с ГАИ, областными и со всеми властями, чтобы можно было народ оповестить заранее".

Что касается проблемы пробок на Ленинградке, то, по мнению Иванова, она может быть разрешена не ранее чем в течение двух - трех лет. "(Проблема решится) когда частный инвестор, правительство РФ закончат строительство первого участка платной автодороги. От другого места МКАДа - не там, где Ленинградское шоссе начинается", - сказал замглавы правительства. По его словам, это будет пятиполосная дорога без перекрестков и светофоров, и от МКАД до аэропорта "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут.

Читайте также: Ленинградку "приоткроют" за счет продления срока ремонта

Иванов добавил, что несмотря на шум, поднятый по поводу строительства этой трассы, поскольку она пройдет через Химкинский лес, Верховный суд признал "правоту этого проекта", передает агентство РИА Новости.

Говоря об обострении транспортных проблем летом, Иванов отметил: "Мы не можем строить десятиполосные дороги, нет таких денег, и совсем необоснованно их тратить".

Напомним, что скандал вокруг пробок на Ленинградке разгорелся после открытого обращения гендиректора аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко к московским властям. Он заявил, что реальной причиной перекрытия дороги является не ремонт, а желание чиновников создать конкурентные преимущества для "Внуково", где недавно открылся новый терминал.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей