Источник Правда.Ру

Египтяне борятся с пластиковыми пакетами

В Египте намерены запретить использование пластиковых пакетов. Они вызывают загрязнение окружающей среды, в особенности морской экосистемы. Пакеты из полиэтилена заменят упаковки из бумаги.

Экологи бьют тревогу. Всё чаще приходят сообщения о том, что уникальные коралловые рифы Красного моря загрязнены пластиковыми пакетами, которые разлагаются долгие десятилетия. Кроме того, большое количество выброшенных пакетов загрязняют побережье, несут угрозу прекрасной флоре и фауне египетской провинции Красное море. Поэтому губернатор провинции Магди Кубейси хочет запретить использование пластиковых пакетов во всех населенных пунктах региона, так как они угрожают морской экосистеме. Запрет планируют ввести с начала 2009 года.

"Управления здравоохранения и снабжения проведут работу по информированию торговых точек и продавцов о необходимости использовать бумажные пакеты вместо пластиковых", - сообщил губернатор.

Знаменитый международный курорт Хургада располагается именно в провинции Красное море. Курорт привлекает несколько миллионов туристов в год. Пока неизвестно как запрет отразится на гостях страны. Также неизвестна реакция руководства провинций, где располагается другой не менее известный курорт Шарм- эль-Шейх, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии